Не советую читать сие эссе на голодный желудок!!! Барбекю, суши и
Mapo doufu* (мое примеч. или Mapo tofu. Китайское блюдо, состоящее из тофу, рубленого мяса (чаще всего свинины) и кучи других ингредиентов в соусе на основе бобов). Эти блюда занимают три первых места в списке моих самых любимых блюд. Если говорить о меню в барбекю-ресторане, то я отдаю предпочтение
Yukke* (мое примеч. Корейское блюдо. Приправленные кусочки мяса с сырым желтком яйца сверху) и
reba-zashi* (кусочки печени, нарезанные, как сашими).
Reba-zashi всегда едят с маслом кунжутного семени. В общем-то, и то, и другое мясо подается сырым, а потом уже жарится!
(смеется) Когда я иду обедать с несколькими людьми, то мы всегда заказываем
Yukke, reba-zashi, tokujyou rosu* (вырезка филейной части) и белый рис. Мне всегда хочется есть белый рис, когда я заказываю мясо. Вчера после работы я тоже ходил есть барбекю со своим другом. В конце ужина мы никак не могли решить, стоит ли съесть
Yukke bibimbaр* (мое примеч. это тоже корейское блюдо, состоящее из белого риса с приправленными овощами, мясом и яйцом в соусе gochujang (паста из перцев Чили) сверху), но в результате мы остановились на
Reimеn* (Корейское блюдо. Тонкая охлажденная лапша с бульоном). Я вчера много чего съел, не правда ли? Но это было так вкусно!
Если мне очень нравится какое-то блюдо, я никогда не устану его есть, даже если оно будет присутствовать в моем каждодневном меню. Например, если говорить о пасте, то я предпочитаю пасту с томатами и
Penne-Arrabiata* (это паста с острыми перцами в томатном соусе).
Не существует определенных ресторанов, которые я регулярно посещаю. Каждый раз это какое-нибудь новое место, потому что вместо того, чтобы идти туда, где я уже был, хочется посетить множество других мест. О них мне рассказывают друзья, или они просто зовут меня в тот ресторан, который им по душе. Обычно я не запоминаю названий мест
(ресторанов и магазинов), в которых бываю. Поэтому, если я думаю
«Я хочу побывать там снова», я звоню другу, с которым я ходил в этот ресторан, и спрашиваю название. Но в некоторые дни, когда я не заказываю столик предварительно, а просто иду в ресторан, меня шокирует то, что я не могу туда попасть.
Я нормально отношусь к блюдам, которые ни разу не пробовал. Если кто-нибудь говорит мне
«Это вкусно» я это съем, не обращая внимание на внешний вид. Например, свиные копытца. Я попробовал это блюдо в первый раз, когда ходил в барбекю-ресторан вместе с семьей. Многие даже смотреть на них не могут, но это было довольно вкусно, когда я его ел, будучи ужасно голодным.
В детстве я терпеть не мог сашими. Теперь же, когда меня спрашивают, какой вид суши я больше всего люблю, я отвечаю
Chutoro (это та часть тунца, которая средней жирности),
Otoro (самая жирная часть тунца) и
Otoro aburi (а это обжаренный Otoro). Вот как сильно я сейчас люблю
Maguro (тунец), хотя раньше вообще не мог его есть. Думаю, что переломный момент наступил, когда я попробовал его дома у друга и понял, что вполне способен это есть. Не потому, что я поставил задачу пересилить себя и отведать тунца, а просто потому, что я был очень голоден. Сейчас не существует блюд, которые я выделяю, как любимые или не любимые.
Я спокойно отношусь к
Gouya* (овощ, которые используется в основном в блюдах с Окинавы. Очень горький), и с самого детства ем сладкий перец и морковь.
Единственное, что я терпеть не могу, это взбитые сливки и яичный желток. В детстве я любил взбитые сливки, но однажды переел и с тех пор не могу даже смотреть на них. Яйца вкрутую я тоже люблю, но ем только белки. Не терплю ощущение вязкости
(здесь он употребил «mosomoso») (мое примеч. у marblerain стоит «fuzzy», но «mosomoso» это скорее неприятное ощущение) во рту после того, как съешь желток.
Хотя, я с удовольствием ем
Tamago kake (это процедура проделывания в рисе углубления и выливания туда сырого яйца и соевого соуса сверху) или макаю в желток
Sukiyaki* (мое примеч. Японское блюдо. Состоит из тонко нарезанных кусочков мяса, которые готовятся прямо на столе во время еды наряду с овощами и другими ингредиентами в большой железной кастрюле под разными соусами. До того, как съесть все ингредиенты, их макают в чашку с разбитым сырым яйцом). Я могу есть сырые желтки.
Что касается обедов в школе, то особенно я любил карри. Но даже, если на обед не давали карри, я все равно шел за добавкой. А чтобы пойти за добавкой нужно есть очень быстро, правильно? Поэтому я всегда очень быстро ел. В семействе Ямасьта карри всегда подавали средней температуры, я это помню еще с начальной школы. Я нормально отношусь к васаби, горчице и
kimchi* (мое примеч. скорее это называется gimchi или kimchee. Корейское блюдо из забродивших овощей с различными приправами), которые взрослые ели, когда я был еще ребенком. В последнее время я почти не ем дома, в основном где-нибудь в ресторанах. Но иногда, когда появляется возможность пораньше вернуться домой, я звоню маме и говорю
«Пожалуйста, приготовь что-нибудь сегодня». Я не говорю
«Пожалуйста, приготовь именно это» и не прошу сделать особенное блюдо.
На работе я не думаю о себе, как о ком-то особенном, но все равно мне во многом везет. Что касается актерской игры, то когда я спрашиваю
«Было ли выступление удачным?» и режиссер говорит
«Да, все отлично!», я думаю
«Повезло!». То, как я играю, остается на усмотрение режиссера и поэтому если он говорит
«Плохо», значит, я сыграл плохо, и для меня мнение режиссера самое правильное. Я стараюсь не настаивать на своем мнении сверх меры.
Также, когда я совершаю ошибку во время танца, но это остается незамеченным, или во время музыкального выступления, когда я думаю
«Я совершил ошибку!», но ее не показывают, я думаю
«Повезло!». Я везунчик, не правда ли?
(смеется) Например, когда я делаю заказ в ресторане, иногда вспоминаю, что
«Я забыл это заказать!». Но с другой стороны, если бы я это заказал, то все равно не смог бы доесть. Наверняка что-нибудь осталось бы несъеденным. Поэтому мне повезло, что я забыл заказать, правильно?
(мое примеч. в какой-то из передач Ямапи также упоминал, что он всегда заказывает больше, чем может съесть. На что Массу ему ответил, что он похож на Шведов, потому что именно у них водится такая привычка) Сегодня во время фотосъемки я съел сэндвич, который можно было охарактеризовать как
«что-то непонятное!», потому что его было чертовски сложно есть. Я слышал, что девушки не любят заказывать вещи-которые-сложно-есть во время свиданий, но я непременно хочу, чтобы мы съели что-нибудь такое вместе. Очень мило выглядит, когда девушка широко открывает рот, когда пытается откусить от чего-то. И абсолютно нормально, даже если кетчуп окажется в уголке твоего рта. Это неважно
(мое примеч. ну, все поняли, как надо есть в присутствие Ямапи?
[Я в роли Африканца]
Алоха. Это Ямасьта. Африканец. Это мои настоящие волосы. Нет, это неправда. Это парик, который я использовал в Fever to Future. Лучше всего веселиться во время работы, не правда ли? Да.