ПРАВИЛА
НОВОСТИ
АУКЦИОН

SMAP
TOKIO
KinKi Kids
V6

Takki & Tsubasa
NEWS
関ジャニ∞
KAT-TUN
Hey! Say! JUMP

Все профайлы

ДОРАМЫ
ПЕРЕВОДЫ

ДР ФОРУМА
РАЗВИТИЕ
КАЛЕНДАРИКИ

ФОРУМУ 14 ЛЕТ. АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ РЕКЛАМНЫЕ ИНТЕГРАЦИИ СЕРВИСА BORDA.RU


АвторСообщение
moderator




Пост N: 114
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.07 22:02. Заголовок: [ПЕРЕВОД] Seventeen magazine essay. Vol. 9


Не советую читать сие эссе на голодный желудок!!!

Барбекю, суши и Mapo doufu* (мое примеч. или Mapo tofu. Китайское блюдо, состоящее из тофу, рубленого мяса (чаще всего свинины) и кучи других ингредиентов в соусе на основе бобов). Эти блюда занимают три первых места в списке моих самых любимых блюд. Если говорить о меню в барбекю-ресторане, то я отдаю предпочтение Yukke* (мое примеч. Корейское блюдо. Приправленные кусочки мяса с сырым желтком яйца сверху) и reba-zashi* (кусочки печени, нарезанные, как сашими). Reba-zashi всегда едят с маслом кунжутного семени. В общем-то, и то, и другое мясо подается сырым, а потом уже жарится! (смеется) Когда я иду обедать с несколькими людьми, то мы всегда заказываем Yukke, reba-zashi, tokujyou rosu* (вырезка филейной части) и белый рис. Мне всегда хочется есть белый рис, когда я заказываю мясо. Вчера после работы я тоже ходил есть барбекю со своим другом. В конце ужина мы никак не могли решить, стоит ли съесть Yukke bibimbaр* (мое примеч. это тоже корейское блюдо, состоящее из белого риса с приправленными овощами, мясом и яйцом в соусе gochujang (паста из перцев Чили) сверху), но в результате мы остановились на Reimеn* (Корейское блюдо. Тонкая охлажденная лапша с бульоном). Я вчера много чего съел, не правда ли? Но это было так вкусно!
Если мне очень нравится какое-то блюдо, я никогда не устану его есть, даже если оно будет присутствовать в моем каждодневном меню. Например, если говорить о пасте, то я предпочитаю пасту с томатами и Penne-Arrabiata* (это паста с острыми перцами в томатном соусе).
Не существует определенных ресторанов, которые я регулярно посещаю. Каждый раз это какое-нибудь новое место, потому что вместо того, чтобы идти туда, где я уже был, хочется посетить множество других мест. О них мне рассказывают друзья, или они просто зовут меня в тот ресторан, который им по душе. Обычно я не запоминаю названий мест (ресторанов и магазинов), в которых бываю. Поэтому, если я думаю «Я хочу побывать там снова», я звоню другу, с которым я ходил в этот ресторан, и спрашиваю название. Но в некоторые дни, когда я не заказываю столик предварительно, а просто иду в ресторан, меня шокирует то, что я не могу туда попасть.

Я нормально отношусь к блюдам, которые ни разу не пробовал. Если кто-нибудь говорит мне «Это вкусно» я это съем, не обращая внимание на внешний вид. Например, свиные копытца. Я попробовал это блюдо в первый раз, когда ходил в барбекю-ресторан вместе с семьей. Многие даже смотреть на них не могут, но это было довольно вкусно, когда я его ел, будучи ужасно голодным.
В детстве я терпеть не мог сашими. Теперь же, когда меня спрашивают, какой вид суши я больше всего люблю, я отвечаю Chutoro (это та часть тунца, которая средней жирности), Otoro (самая жирная часть тунца) и Otoro aburi (а это обжаренный Otoro). Вот как сильно я сейчас люблю Maguro (тунец), хотя раньше вообще не мог его есть. Думаю, что переломный момент наступил, когда я попробовал его дома у друга и понял, что вполне способен это есть. Не потому, что я поставил задачу пересилить себя и отведать тунца, а просто потому, что я был очень голоден. Сейчас не существует блюд, которые я выделяю, как любимые или не любимые.
Я спокойно отношусь к Gouya* (овощ, которые используется в основном в блюдах с Окинавы. Очень горький), и с самого детства ем сладкий перец и морковь.
Единственное, что я терпеть не могу, это взбитые сливки и яичный желток. В детстве я любил взбитые сливки, но однажды переел и с тех пор не могу даже смотреть на них. Яйца вкрутую я тоже люблю, но ем только белки. Не терплю ощущение вязкости (здесь он употребил «mosomoso») (мое примеч. у marblerain стоит «fuzzy», но «mosomoso» это скорее неприятное ощущение) во рту после того, как съешь желток.
Хотя, я с удовольствием ем Tamago kake (это процедура проделывания в рисе углубления и выливания туда сырого яйца и соевого соуса сверху) или макаю в желток Sukiyaki* (мое примеч. Японское блюдо. Состоит из тонко нарезанных кусочков мяса, которые готовятся прямо на столе во время еды наряду с овощами и другими ингредиентами в большой железной кастрюле под разными соусами. До того, как съесть все ингредиенты, их макают в чашку с разбитым сырым яйцом). Я могу есть сырые желтки.

Что касается обедов в школе, то особенно я любил карри. Но даже, если на обед не давали карри, я все равно шел за добавкой. А чтобы пойти за добавкой нужно есть очень быстро, правильно? Поэтому я всегда очень быстро ел. В семействе Ямасьта карри всегда подавали средней температуры, я это помню еще с начальной школы. Я нормально отношусь к васаби, горчице и kimchi* (мое примеч. скорее это называется gimchi или kimchee. Корейское блюдо из забродивших овощей с различными приправами), которые взрослые ели, когда я был еще ребенком. В последнее время я почти не ем дома, в основном где-нибудь в ресторанах. Но иногда, когда появляется возможность пораньше вернуться домой, я звоню маме и говорю «Пожалуйста, приготовь что-нибудь сегодня». Я не говорю «Пожалуйста, приготовь именно это» и не прошу сделать особенное блюдо.

На работе я не думаю о себе, как о ком-то особенном, но все равно мне во многом везет. Что касается актерской игры, то когда я спрашиваю «Было ли выступление удачным?» и режиссер говорит «Да, все отлично!», я думаю «Повезло!». То, как я играю, остается на усмотрение режиссера и поэтому если он говорит «Плохо», значит, я сыграл плохо, и для меня мнение режиссера самое правильное. Я стараюсь не настаивать на своем мнении сверх меры.
Также, когда я совершаю ошибку во время танца, но это остается незамеченным, или во время музыкального выступления, когда я думаю «Я совершил ошибку!», но ее не показывают, я думаю «Повезло!». Я везунчик, не правда ли? (смеется)
Например, когда я делаю заказ в ресторане, иногда вспоминаю, что «Я забыл это заказать!». Но с другой стороны, если бы я это заказал, то все равно не смог бы доесть. Наверняка что-нибудь осталось бы несъеденным. Поэтому мне повезло, что я забыл заказать, правильно? (мое примеч. в какой-то из передач Ямапи также упоминал, что он всегда заказывает больше, чем может съесть. На что Массу ему ответил, что он похож на Шведов, потому что именно у них водится такая привычка)
Сегодня во время фотосъемки я съел сэндвич, который можно было охарактеризовать как «что-то непонятное!», потому что его было чертовски сложно есть. Я слышал, что девушки не любят заказывать вещи-которые-сложно-есть во время свиданий, но я непременно хочу, чтобы мы съели что-нибудь такое вместе. Очень мило выглядит, когда девушка широко открывает рот, когда пытается откусить от чего-то. И абсолютно нормально, даже если кетчуп окажется в уголке твоего рта. Это неважно (мое примеч. ну, все поняли, как надо есть в присутствие Ямапи?
[Я в роли Африканца]

Алоха. Это Ямасьта. Африканец. Это мои настоящие волосы. Нет, это неправда. Это парик, который я использовал в Fever to Future. Лучше всего веселиться во время работы, не правда ли? Да.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 22 , стр: 1 2 All [только новые]


moderator




Пост N: 115
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.07 22:03. Заголовок: Re:


Бонус

Yukke


Reba-zashi


Тokujyou rosu


Yukke bibimbaр


Reimеn


Penne-Arrabiata


Gouya


Sukiyaki


Кimchi


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator




Пост N: 8
Зарегистрирован: 23.01.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.07 22:21. Заголовок: Re:


вот блин всегда знала что над бонусами надо подумать а брать-смотреть ли их?!
*тянусь за жевачкой-убийцей голода*


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator




Пост N: 116
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.07 22:25. Заголовок: Re:


varenik
Я это специально сделала)) Раз я мучалась, когда переводила это, обливаясь, прошу прощения, слюнями, то пусть все тоже теперь читают, смотрят и мучаются, как я
Мстя моя страшна

Ооо..моя любимая подпись

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator




Пост N: 10
Зарегистрирован: 23.01.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.07 22:33. Заголовок: Re:


да уж какая же ты все таки гадя))))
ну ниче вот щас открою старую хакаду где камянася уминает все это мраморное мясо и буду сидеть сытая от мысли что он все таки питается))))))

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator




Пост N: 117
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.07 22:40. Заголовок: Re:


Конечно я Гадя)) Хренова к тому же

Питается он, ага. Салатными листочками видимо)) По одному на каждый день))

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator




Пост N: 12
Зарегистрирован: 23.01.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.07 22:44. Заголовок: Re:


не только)))
мы же узнали из интервью с репортером-сталкером что он терь может есть и пидудоры)))))



Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Акира-шок!




Пост N: 499
Зарегистрирован: 18.11.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.07 17:25. Заголовок: Re:


Так, задача на ближайшее время - вучить эссе наизусть и научиться все это готовить )))
Хотя даже у меня есть шанс )))

tayuya пишет:

 цитата:
Не важно, какое оно будет, само осознание того, что его приготовили для тебя, делает счастливым




Спасибо за перевод ))) Перечитала все по новой - все-таки еда и Пи - это нечто особенное )))

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator




Пост N: 118
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.07 17:31. Заголовок: Re:


koneko
Всегда пожалуйста))

Ну, он у нас известный любитель вкусненького))
Причем такого недешевого вкусненького. Почти все блюда, о которых он пишет содержат мраморное мясо, так что..гурман он у нас

Я бы тоже конечно с удовольствием научилась это готовить,но что-то мне кажется, что это мне не по зубам

Кстати, у меня к тебе вопрос. Ты будешь допереводить второе его эссе про маму, потому что я помню ты говорила, что оно почти у тебя готово? А то я могу взяться


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Акира-шок!




Пост N: 500
Зарегистрирован: 18.11.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.07 17:51. Заголовок: Re:


tayuya
слуш, можно я его допереведу, все-таки начала ))))
а ты про музыку, если, конечно, не против
и что нам остается:
-про семпаев и кохаев
-про сон
-про стиль
-письма

больше навскидку не помню )))) я бы взяла еще первые два

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator




Пост N: 119
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.07 17:54. Заголовок: Re:


koneko
Да конечно допереводи, это я просто так...поинтересовалась

Тогда я перевожу про музыку, стиль и письма, правильно я поняла?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Акира-шок!




Пост N: 501
Зарегистрирован: 18.11.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.07 18:29. Заголовок: Re:


tayuya
ок, а за мной - мама, сон и семпаи )))

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator




Пост N: 14
Зарегистрирован: 23.01.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.07 20:51. Заголовок: Re:


tayuya пишет:

 цитата:
Причем такого недешевого вкусненького. Почти все блюда, о которых он пишет содержат мраморное мясо, так что..гурман он у нас


ну да оно конечно недешовое у нас в стране разве что с мега дорогих ресторанах и то не разу не слышала, но судя по тому как его уминают джонисы то в японии это мясо для человека с чуть выше среднего достатком)))))))

а секрет приготовления данного мяса, вернее его выращивания записан у меня в тетраде с разведением)))) за год если вложить чуть больше усилий в теленка можно вырастить отличное мраморное мясо) но поскольку у нас мало что такое финанируется то мы не имеем возможности его есть, хотя готовить так мясо как они одно удовольствие))) что то меня понесло

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 53
Зарегистрирован: 15.02.07
Откуда: Питер
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 00:00. Заголовок: Re:


tayuya спасибо большое за перевод! было очень вкусно)))))))))))))

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 106
Зарегистрирован: 13.03.07
Откуда: Питер
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 02:27. Заголовок: Re:


tayuya пишет:

 цитата:
Не советую читать сие эссе на голодный желудок!!!


Спасибо что предупредила))))))
И за перевод спасибки... Пи у нас как всегда...он и еда это понятия не разделимые

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator




Пост N: 120
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 09:55. Заголовок: Re:


varenik
Хватит умничать
Когда я стану богатой и знаменитой, то куплю фермочку и ты будешь там разводить коровок, так и быть

Sutsuko
На здоровье ))) Невкусно быть и не могло

Dream
Не за что ))
Я чувствую, я с ним скоро сама не переставая есть начну

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator




Пост N: 19
Зарегистрирован: 23.01.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 10:30. Заголовок: Re:


tayuya пишет:

 цитата:
Когда я стану богатой и знаменитой, то куплю фермочку и ты будешь там разводить коровок, так и быть


ну значит мне тады надо будет переквалифицироваться в зоотехника)))))
хотя это нетак сложно сделать особенно когда подруга богата да знаменита тем более я коровок люблю, они большие и прикольные

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator




Пост N: 28
Зарегистрирован: 23.01.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.07 09:32. Заголовок: Re:


стоя в магазине и смотря на соус для сашими, я вспомнила этот пост, и решила что все -таки жизнь несправедлива....поэтому схватила лапшу удон и побежала выкидыватьиз маминой тележки чипсы и плюшки))))

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 43
Зарегистрирован: 26.03.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.07 00:15. Заголовок: Re:


Спасибо большое за перевод tayuya

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator




Пост N: 126
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.07 09:16. Заголовок: Re:


noir
Да не за что))) А почему смайлы-то такие грустные??

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 47
Зарегистрирован: 26.03.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.07 18:42. Заголовок: Re:


Исправила

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 22 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Kyoko's FanSub ru_TOMATO Хрюша, давай! @jyannis are love Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов @arashic Палата 666