ПРАВИЛА
НОВОСТИ
АУКЦИОН

SMAP
TOKIO
KinKi Kids
V6

Takki & Tsubasa
NEWS
関ジャニ∞
KAT-TUN
Hey! Say! JUMP

Все профайлы

ДОРАМЫ
ПЕРЕВОДЫ

ДР ФОРУМА
РАЗВИТИЕ
КАЛЕНДАРИКИ

ФОРУМУ 14 ЛЕТ. АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ РЕКЛАМНЫЕ ИНТЕГРАЦИИ СЕРВИСА BORDA.RU


АвторСообщение
moderator




Пост N: 114
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.07 22:02. Заголовок: [ПЕРЕВОД] Seventeen magazine essay. Vol. 9


Не советую читать сие эссе на голодный желудок!!!

Выпуск 9
Тема: Очень вкусно!!

Перевод с японского - marblerain
Бета - моя несравненная varenik



Барбекю, суши и Mapo doufu* (мое примеч. или Mapo tofu. Китайское блюдо, состоящее из тофу, рубленого мяса (чаще всего свинины) и кучи других ингредиентов в соусе на основе бобов). Эти блюда занимают три первых места в списке моих самых любимых блюд. Если говорить о меню в барбекю-ресторане, то я отдаю предпочтение Yukke* (мое примеч. Корейское блюдо. Приправленные кусочки мяса с сырым желтком яйца сверху) и reba-zashi* (кусочки печени, нарезанные, как сашими). Reba-zashi всегда едят с маслом кунжутного семени. В общем-то, и то, и другое мясо подается сырым, а потом уже жарится! (смеется) Когда я иду обедать с несколькими людьми, то мы всегда заказываем Yukke, reba-zashi, tokujyou rosu* (вырезка филейной части) и белый рис. Мне всегда хочется есть белый рис, когда я заказываю мясо. Вчера после работы я тоже ходил есть барбекю со своим другом. В конце ужина мы никак не могли решить, стоит ли съесть Yukke bibimbaр* (мое примеч. это тоже корейское блюдо, состоящее из белого риса с приправленными овощами, мясом и яйцом в соусе gochujang (паста из перцев Чили) сверху), но в результате мы остановились на Reimеn* (Корейское блюдо. Тонкая охлажденная лапша с бульоном). Я вчера много чего съел, не правда ли? Но это было так вкусно!
Если мне очень нравится какое-то блюдо, я никогда не устану его есть, даже если оно будет присутствовать в моем каждодневном меню. Например, если говорить о пасте, то я предпочитаю пасту с томатами и Penne-Arrabiata* (это паста с острыми перцами в томатном соусе).
Не существует определенных ресторанов, которые я регулярно посещаю. Каждый раз это какое-нибудь новое место, потому что вместо того, чтобы идти туда, где я уже был, хочется посетить множество других мест. О них мне рассказывают друзья, или они просто зовут меня в тот ресторан, который им по душе. Обычно я не запоминаю названий мест (ресторанов и магазинов), в которых бываю. Поэтому, если я думаю «Я хочу побывать там снова», я звоню другу, с которым я ходил в этот ресторан, и спрашиваю название. Но в некоторые дни, когда я не заказываю столик предварительно, а просто иду в ресторан, меня шокирует то, что я не могу туда попасть.

Я нормально отношусь к блюдам, которые ни разу не пробовал. Если кто-нибудь говорит мне «Это вкусно» я это съем, не обращая внимание на внешний вид. Например, свиные копытца. Я попробовал это блюдо в первый раз, когда ходил в барбекю-ресторан вместе с семьей. Многие даже смотреть на них не могут, но это было довольно вкусно, когда я его ел, будучи ужасно голодным.
В детстве я терпеть не мог сашими. Теперь же, когда меня спрашивают, какой вид суши я больше всего люблю, я отвечаю Chutoro (это та часть тунца, которая средней жирности), Otoro (самая жирная часть тунца) и Otoro aburi (а это обжаренный Otoro). Вот как сильно я сейчас люблю Maguro (тунец), хотя раньше вообще не мог его есть. Думаю, что переломный момент наступил, когда я попробовал его дома у друга и понял, что вполне способен это есть. Не потому, что я поставил задачу пересилить себя и отведать тунца, а просто потому, что я был очень голоден. Сейчас не существует блюд, которые я выделяю, как любимые или не любимые.
Я спокойно отношусь к Gouya* (овощ, которые используется в основном в блюдах с Окинавы. Очень горький), и с самого детства ем сладкий перец и морковь.
Единственное, что я терпеть не могу, это взбитые сливки и яичный желток. В детстве я любил взбитые сливки, но однажды переел и с тех пор не могу даже смотреть на них. Яйца вкрутую я тоже люблю, но ем только белки. Не терплю ощущение вязкости (здесь он употребил «mosomoso») (мое примеч. у marblerain стоит «fuzzy», но «mosomoso» это скорее неприятное ощущение) во рту после того, как съешь желток.
Хотя, я с удовольствием ем Tamago kake (это процедура проделывания в рисе углубления и выливания туда сырого яйца и соевого соуса сверху) или макаю в желток Sukiyaki* (мое примеч. Японское блюдо. Состоит из тонко нарезанных кусочков мяса, которые готовятся прямо на столе во время еды наряду с овощами и другими ингредиентами в большой железной кастрюле под разными соусами. До того, как съесть все ингредиенты, их макают в чашку с разбитым сырым яйцом). Я могу есть сырые желтки.

Что касается обедов в школе, то особенно я любил карри. Но даже, если на обед не давали карри, я все равно шел за добавкой. А чтобы пойти за добавкой нужно есть очень быстро, правильно? Поэтому я всегда очень быстро ел. В семействе Ямасьта карри всегда подавали средней температуры, я это помню еще с начальной школы. Я нормально отношусь к васаби, горчице и kimchi* (мое примеч. скорее это называется gimchi или kimchee. Корейское блюдо из забродивших овощей с различными приправами), которые взрослые ели, когда я был еще ребенком. В последнее время я почти не ем дома, в основном где-нибудь в ресторанах. Но иногда, когда появляется возможность пораньше вернуться домой, я звоню маме и говорю «Пожалуйста, приготовь что-нибудь сегодня». Я не говорю «Пожалуйста, приготовь именно это» и не прошу сделать особенное блюдо.

На работе я не думаю о себе, как о ком-то особенном, но все равно мне во многом везет. Что касается актерской игры, то когда я спрашиваю «Было ли выступление удачным?» и режиссер говорит «Да, все отлично!», я думаю «Повезло!». То, как я играю, остается на усмотрение режиссера и поэтому если он говорит «Плохо», значит, я сыграл плохо, и для меня мнение режиссера самое правильное. Я стараюсь не настаивать на своем мнении сверх меры.
Также, когда я совершаю ошибку во время танца, но это остается незамеченным, или во время музыкального выступления, когда я думаю «Я совершил ошибку!», но ее не показывают, я думаю «Повезло!». Я везунчик, не правда ли? (смеется)
Например, когда я делаю заказ в ресторане, иногда вспоминаю, что «Я забыл это заказать!». Но с другой стороны, если бы я это заказал, то все равно не смог бы доесть. Наверняка что-нибудь осталось бы несъеденным. Поэтому мне повезло, что я забыл заказать, правильно? (мое примеч. в какой-то из передач Ямапи также упоминал, что он всегда заказывает больше, чем может съесть. На что Массу ему ответил, что он похож на Шведов, потому что именно у них водится такая привычка)
Сегодня во время фотосъемки я съел сэндвич, который можно было охарактеризовать как «что-то непонятное!», потому что его было чертовски сложно есть. Я слышал, что девушки не любят заказывать вещи-которые-сложно-есть во время свиданий, но я непременно хочу, чтобы мы съели что-нибудь такое вместе. Очень мило выглядит, когда девушка широко открывает рот, когда пытается откусить от чего-то. И абсолютно нормально, даже если кетчуп окажется в уголке твоего рта. Это неважно (мое примеч. ну, все поняли, как надо есть в присутствие Ямапи? ).
А еще, девушки, которые очень хорошо умеют готовить Mapo doufu, просто изумительны (смеется) (Мое примеч. marblerain употребила здесь «dangerous», ссылаясь на то, что Ямапи написал «yabai». Но «yabai» в своем третьем значении переводится, как «amazing» и «cool», поэтому я изменила «опасный» на «изумительный»).
Конечно, это блюдо не будет по-настоящему хорошим, если не использовать весь букет приправ! Я не люблю, когда готовят на скорую руку. Кстати, я тоже не умею это готовить.

Теперь обенто. Нет на свете парня, который не был бы счастлив получить от девушки, которая ему нравится, сделанный ею обенто. Не важно, какое оно будет, само осознание того, что его приготовили для тебя, делает счастливым. Даже, если девушка, которая не очень хорошо готовит или вообще редко подходит к плите, сделает для меня обенто в первый раз, оно никогда не будет невкусным. Оно просто не может быть!! (смеется) Даже, если это и так, то я очень-очень сильно проголодаюсь и пойду встречаться с этим человеком. К тому же, обедать с кем-то, кто тебе очень нравится, всегда необыкновенно вкусно!
Я получаю удовольствие от блюд, которые ем после серфинга. В такие моменты меня не волнует их выбор, но мне всегда безумно хочется белого риса. Мясо, пропитанное мисо, или начинка из мисо в Онигири (рисовые шарики) очень меня радуют. Обедать вместе с друзьями рядом с морем, которое я люблю. Для меня это самое «вкусное» время на свете.


[Я в роли Африканца]

Алоха. Это Ямасьта. Африканец. Это мои настоящие волосы. Нет, это неправда. Это парик, который я использовал в Fever to Future. Лучше всего веселиться во время работы, не правда ли? Да.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 22 , стр: 1 2 All [только новые]


moderator




Пост N: 115
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.07 22:03. Заголовок: Re:


Бонус

Мое примечание:
Список блюд, которые он упоминает, в картинках.

Mapo doufu


Yukke


Reba-zashi


Тokujyou rosu


Yukke bibimbaр


Reimеn


Penne-Arrabiata


Gouya


Sukiyaki


Кimchi


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator




Пост N: 8
Зарегистрирован: 23.01.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.07 22:21. Заголовок: Re:


вот блин всегда знала что над бонусами надо подумать а брать-смотреть ли их?!
*тянусь за жевачкой-убийцей голода*


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator




Пост N: 116
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.07 22:25. Заголовок: Re:


varenik
Я это специально сделала)) Раз я мучалась, когда переводила это, обливаясь, прошу прощения, слюнями, то пусть все тоже теперь читают, смотрят и мучаются, как я
Мстя моя страшна

Ооо..моя любимая подпись

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator




Пост N: 10
Зарегистрирован: 23.01.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.07 22:33. Заголовок: Re:


да уж какая же ты все таки гадя))))
ну ниче вот щас открою старую хакаду где камянася уминает все это мраморное мясо и буду сидеть сытая от мысли что он все таки питается))))))

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator




Пост N: 117
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.07 22:40. Заголовок: Re:


Конечно я Гадя)) Хренова к тому же

Питается он, ага. Салатными листочками видимо)) По одному на каждый день))

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator




Пост N: 12
Зарегистрирован: 23.01.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.07 22:44. Заголовок: Re:


не только)))
мы же узнали из интервью с репортером-сталкером что он терь может есть и пидудоры)))))



Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Акира-шок!




Пост N: 499
Зарегистрирован: 18.11.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.07 17:25. Заголовок: Re:


Так, задача на ближайшее время - вучить эссе наизусть и научиться все это готовить )))
Хотя даже у меня есть шанс )))

tayuya пишет:

 цитата:
Не важно, какое оно будет, само осознание того, что его приготовили для тебя, делает счастливым




Спасибо за перевод ))) Перечитала все по новой - все-таки еда и Пи - это нечто особенное )))

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator




Пост N: 118
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.07 17:31. Заголовок: Re:


koneko
Всегда пожалуйста))

Ну, он у нас известный любитель вкусненького))
Причем такого недешевого вкусненького. Почти все блюда, о которых он пишет содержат мраморное мясо, так что..гурман он у нас

Я бы тоже конечно с удовольствием научилась это готовить,но что-то мне кажется, что это мне не по зубам

Кстати, у меня к тебе вопрос. Ты будешь допереводить второе его эссе про маму, потому что я помню ты говорила, что оно почти у тебя готово? А то я могу взяться


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Акира-шок!




Пост N: 500
Зарегистрирован: 18.11.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.07 17:51. Заголовок: Re:


tayuya
слуш, можно я его допереведу, все-таки начала ))))
а ты про музыку, если, конечно, не против
и что нам остается:
-про семпаев и кохаев
-про сон
-про стиль
-письма

больше навскидку не помню )))) я бы взяла еще первые два

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator




Пост N: 119
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.07 17:54. Заголовок: Re:


koneko
Да конечно допереводи, это я просто так...поинтересовалась

Тогда я перевожу про музыку, стиль и письма, правильно я поняла?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Акира-шок!




Пост N: 501
Зарегистрирован: 18.11.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.07 18:29. Заголовок: Re:


tayuya
ок, а за мной - мама, сон и семпаи )))

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator




Пост N: 14
Зарегистрирован: 23.01.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.07 20:51. Заголовок: Re:


tayuya пишет:

 цитата:
Причем такого недешевого вкусненького. Почти все блюда, о которых он пишет содержат мраморное мясо, так что..гурман он у нас


ну да оно конечно недешовое у нас в стране разве что с мега дорогих ресторанах и то не разу не слышала, но судя по тому как его уминают джонисы то в японии это мясо для человека с чуть выше среднего достатком)))))))

а секрет приготовления данного мяса, вернее его выращивания записан у меня в тетраде с разведением)))) за год если вложить чуть больше усилий в теленка можно вырастить отличное мраморное мясо) но поскольку у нас мало что такое финанируется то мы не имеем возможности его есть, хотя готовить так мясо как они одно удовольствие))) что то меня понесло

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 53
Зарегистрирован: 15.02.07
Откуда: Питер
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 00:00. Заголовок: Re:


tayuya спасибо большое за перевод! было очень вкусно)))))))))))))

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 106
Зарегистрирован: 13.03.07
Откуда: Питер
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 02:27. Заголовок: Re:


tayuya пишет:

 цитата:
Не советую читать сие эссе на голодный желудок!!!


Спасибо что предупредила))))))
И за перевод спасибки... Пи у нас как всегда...он и еда это понятия не разделимые

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator




Пост N: 120
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 09:55. Заголовок: Re:


varenik
Хватит умничать
Когда я стану богатой и знаменитой, то куплю фермочку и ты будешь там разводить коровок, так и быть

Sutsuko
На здоровье ))) Невкусно быть и не могло

Dream
Не за что ))
Я чувствую, я с ним скоро сама не переставая есть начну

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator




Пост N: 19
Зарегистрирован: 23.01.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 10:30. Заголовок: Re:


tayuya пишет:

 цитата:
Когда я стану богатой и знаменитой, то куплю фермочку и ты будешь там разводить коровок, так и быть


ну значит мне тады надо будет переквалифицироваться в зоотехника)))))
хотя это нетак сложно сделать особенно когда подруга богата да знаменита тем более я коровок люблю, они большие и прикольные

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator




Пост N: 28
Зарегистрирован: 23.01.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.07 09:32. Заголовок: Re:


стоя в магазине и смотря на соус для сашими, я вспомнила этот пост, и решила что все -таки жизнь несправедлива....поэтому схватила лапшу удон и побежала выкидыватьиз маминой тележки чипсы и плюшки))))

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 43
Зарегистрирован: 26.03.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.07 00:15. Заголовок: Re:


Спасибо большое за перевод tayuya

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator




Пост N: 126
Зарегистрирован: 16.12.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.07 09:16. Заголовок: Re:


noir
Да не за что))) А почему смайлы-то такие грустные??

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 47
Зарегистрирован: 26.03.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.07 18:42. Заголовок: Re:


Исправила

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 22 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Kyoko's FanSub ru_TOMATO Хрюша, давай! @jyannis are love Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов @arashic Палата 666